1 декабря 2019

А  были времена, когда в тюрьму передавали ножовки по металлу в буханках хлеба, чтобы сидельцы могли перепилить решетку и удрать. Теперь времена другие, теперь бежать смысла особого нет, а вот заработать себе деньги прямо из тюрьмы – очень даже есть. Большинство телефонных мошенников ведь обзванивают своих жертв именно из мест заключения. Так вот, недавно в одну из российских колоний пытались передать ценный груз вафель с мини телефонами

Конечно, это была очень отчаянная попытка, так как все передачи очень тщательно досматриваются. Обратите внимание на размер телефончиков – в правом нижнем углу обычный спичечный коробок. Всё изъяли, за попытку передать запрещенные предметы на зону кого-то ждёт административная ответственность и крупный штраф. А вот если бы вместе с телефонами были ещё наркотики, то дали бы реальный срок.

30 ноября 2019

Статья о глобальном слежении за клиентами сотовой связи. И без подслушивания выуживается вся необходимая информация. Добровольно передаваемая пользователями информация попадает известно, как и к кому.

Интересное и соблазнительное занятие подглядывать через плечо и следить за кем-то, что он делает. Вообще, как говорят, можно бесконечно смотреть на то, как течёт вода, горит огонь и работают люди. Стремление следить, подглядывать и подслушивать, проявляется не только у спецслужб, но и у продавцов товаров и услуг.

Ради получения большего количества денег, приходится прогнозировать действия покупателей и потенциальных потребителей услуг. А что может сравниться с непосредственным отслеживанием действий тех самых субъектов, действия которых очень хочется вычислить? Естественно, что самый простой способ, это прослушка и заглядывание в укромные места, где притаились злоумышленники и затевают нечто интересное и ужасное.

Раньше только спецслужбы занимались столь постыдным и нечистоплотным делом, но с приходом вседозволенности капиталистического образа жизни, частные сыщики, тайные агентства и прочие Пинкертоны, занялись подобным ремеслом. С ростом рынка электронных гаджетов оказалось ещё проще отслеживать действия и поведение законопослушных граждан. Но, всех прослушать и просеять сказанное невозможно, банально не хватает сотрудников специальных подразделений и лиц частного сыска.

Читать далее →

20 ноября 2019

Шпионская камера - это слово, которое несомненно напоминает фильмы в стиле Джеймса Бонда или истории о детективах, следящих за неверными женами или мужьями. Но использование этого типа камеры не обязательно имеет именно такое назначение. Это практичный инструмент для домашнего применения, а также в стенах офиса и многих других случаях. Шпионские камеры, как следует из названия, предназначены для осторожной записи того, что происходит в их диапазоне. Лучше всего, чтобы они были полностью невидимы для посторонних.
Почему может понадобится этот тип камер? Можно указать несколько десятков причин, а именно у вас есть няня на время вашего пребывания на работе, ваш ребенок ведет себя странно или может быть, вы занимаетесь бизнесом и хотите проверить, чем заняты сотрудники, когда вас нет рядом. Именно здесь шпионская камера позволит вам узнать ответы на эти вопросы. Мини шпионская камера, также позволит вести запись того, что происходит в вашей собственности, в гараже или другом месте. Конечно, у этого типа устройства будут другие параметры, чем у камеры, используемой для записи в помещении, хотя цель та же - зарегистрировать происходящее.

Микрокамера - на какие качества стоит обратить внимание?

Читать далее →

20 ноября 2019

Слежение за ребенком и не только

СМС шпион андроид – ваши глаза и уши.

На сегодняшний день многие дети, если не в большинстве своем, воспитываются улицей, интернетом, сомнительными друзьями, так как родители, по разным причинам, не имеют возможности полностью заняться воспитанием ребенка. Детский возраст это время познания мира, в котором есть свои преимущества и недостатки, которые ребенок впитывает как губка. Чтобы избежать уличного воспитания, как раз и были созданы многочисленные, разнообразные и безвредные шпионские приложения к программе андроид для слежения.

С развитием современных информационных технологий у любого родителя появилась возможность постоянного наблюдения за детьми и не только. Сегодня чтобы быть в курсе, где находится ваше чадо, чем занимается, с кем общается, достаточно купить ему телефон с операционной системой андроид и ввести в него программу-шпион.

Преимущества приложения
Таких программ существует огромное количество, с разными функциями, от чтения СМС до контроля местоположения. Плюсом некоторых шпионских программ для андроида, является то, что ребенок не будет даже подозревать о том, что вы наблюдаете за ним. Так же к плюсам этих программ можно отнести скорость обработки и отсылки информации на сервер, в котором за определённую плату, зарегистрировавшись и создав свой кабинет, родитель в любое время может зайти и просмотреть информацию. Шпионские приложения к андроиду можно использовать и в многих других случаях, проследить за нерадивыми работниками, мужем или женой, в этом случае достаточно будет ввести приложение в интересующий телефон. При подборе подобного сервиса можно попасть на мошенников, у которых одна цель – выманить деньги у клиента. В этом случае нужно учитывать ,что настоящие сервисы предлагающие подобные услуги, никогда не будут заниматься противоправными действиями. Для них на первом месте стоит их репутация и действительная помощь клиентам - в сохранении семьи, обеспечение безопасности ребенка или безопасность бизнеса и так далее.

13 ноября 2019

Сегодня самые популярные средства слежения и присмотра за объектами – это WiFi камеры наблюдения. Отсутствие необходимости подводки сетевого кабеля, а так же питания при использовании внутренней аккумуляторной батареи. При настройке WiFi камеры наблюдения на запись событий при изменении ситуации наблюдения удаётся экономить заряд батареи, что её хватает на длительное время.

Само назначение WiFi камеры наблюдения, скорее скрытая слежка, поэтому камеру монтируют быстро и экстренно демонтируют. Отсутствие каких-либо проводов у WiFi камеры наблюдения позволяет скрывать следы установки системы слежения. Шпионское средство слежения при помощи WiFi камеры наблюдения сооружается, монтируется и демонтируется в считанные секунды.

Передавать изображение и разовые снимки с WiFi камеры наблюдения на ближайший роутер позволяет принимать сигнал с камеры в любой точке мира, где имеется подключение к сети интернет. На даче, в квартире и где угодно быстрое размещение WiFi камеры наблюдения позволит следить за чем и за кем угодно.

Если утрата WiFi камеры наблюдения допустима в качестве шпионского средства одноразового использования, сложно и придумать. К тому же варианты выпуска WiFi камеры наблюдения в миниатюрном корпусном или бескорпусном виде, позволяет маскировать изделие где угодно и оно останется невидимым и тяжело обнаруживаемым.

Беспроводные WiFi камеры наблюдения дополнительно оборудуются датчиками движения и звука, что позволяет экономить трафик и заряд батареи. Инфракрасная подсветка помогает различать объекты слежения вплоть до полной темноты и отсутствия каких либо сторонних источников света. Встраиваемые слоты под флешь карты позволяют вести запись на носителе и порциями передавать накопленные данные по беспроводному интерфейсу.


Настраивать WiFi камеры наблюдения с помощью приложения на смартфоне или планшете удобно, поскольку всё происходит в реальном времени. При наличии механического зума у объектива, механизмов поворота в горизонтальном и вертикальном направлениях, появляется возможность настройки WiFi камеры наблюдения. Эти функции незаменимы для точного позиционирования и захвата изображения. Самое удобное приложение для микрокамер HDMiniCam.
HDminiCam PRO
HDminiCam PRO


Не напрасно в шпионских средствах чаще используются WiFi камеры наблюдения, спрос на них выше, чем на проводные варианты оснащения. Для обычного применения WiFi камеры наблюдения проще настраивать под конкретные условия ведения охранных мероприятий и слежки за объектами. Приобрести WiFi камеры наблюдения можно как самостоятельно, запросив из Китая, так и в местных магазинах, торгующих бытовой электронной техникой.

13 ноября 2019 4 комментария

Специалисты, которые занимаются системами видеонаблюдения профессионально, прекрасно знают набор базовых рекомендаций, которые следует учитывать при установке камер на объекте. Разумеется, разные объекты требуют разного подхода, однако общие принципы всё же выделить можно, и в большинстве случаев имеет смысл ими руководствоваться, чтобы установка систем видеонаблюдения была максимально эффективной:

  1. перед монтажом камер нужно выполнить их осмотр, проверить качество работы, протестировать различные режимы; проверяются не только камеры, но и разъемы, кронштейны, кабели и т.п.;
  2. монтировать камеры лучше всего в той точке, где на камеру не будут попадать осадки и прямые лучи солнца;
  3. закреплять камеры следует достаточно высоко, чтобы их попросту не повредили вандалы;
  4. выбрав место для установки камеры, имеет смысл оценить – а попадает ли охраняемый объект в зону камеры? Потому как если эта проблема обнаружится уже после закрепления кронштейна и прокладки кабеля, серьезных переделок не избежать;
  5. объектив не должен быть направлен на солнце, что позволит технике прослужить дольше;
  6. если зона, которую вы контролируете, освещается хорошо, камеру не следует устанавливать в темном месте, и наоборот. Освещение по территории должно быть более-менее одинаковым;
  7. имеет смысл монтировать камеры на точках входа и выхода – это позволяет отследить гостей и время их пребывания на объекте;
  8. устанавливая камеры, не забывайте, что позднее вам придется их еще и обслуживать. Рекомендуется избегать труднодоступных точек;
  9. после того, как выполнен скрытый монтаж камеры, проверьте, насколько надежно она закреплена, и спрячьте провода подальше. Какой смысл в правильно установленной камере, если провода будут перерезаны?

Соблюдение несложных рекомендаций, перечисленных выше, позволит вам правильно установить камеры на объекте и оптимизировать работу системы видеонаблюдения.

9 октября 2019
В своё время, когда ещё только начинали завоёвывать рынок смартфоны, было множество предложений взлома СМС сообщений на других телефонах. Большей частью те приложения не осуществляли заявленных функций, а лишь отчасти их реализовывали. Но и обманывали не реже. Получить доступ к сообщениям, хранимым в смартфоне, стало проще, когда ядром программного обеспечения стали операционные системы, такие как: Android, iOS, Windows Phone Edition, Symbian и другие. Вирусы охотнее распространяются не в управляющих программах – мониторах, коими на первых порах снабжали продвинутые телефоны, а в дальнейшем и их разумные братья – смартфоны, обрели такие начинки.

Читать далее →

9 октября 2019

Скандалы вокруг проблемы с прослушиванием телефонных разговоров политиков и других высокопоставленных персон не утихают. В то же время находят подтверждение те действия, что свидетельствуют о ведении прослушивания всех абонентов сотовой связи, использующих смартфоны.

Читать далее →

9 октября 2019
Насколько недоступно, настолько же и привлекательно иметь возможность читать СМС с чужих телефонов. Многие говорят, что это не реально, что всё находится в ведении сотовых операторов. Возможности читать СМС с других телефонов имеются и на платной основе можно получить доступ к базам сообщений пользователей. Но, не нарушая закона о защите персональных данных, а то и конфиденциальность переписки включает. Так что бесплатно могут читать СМС только представители органов безопасности, в большей мере.

Читать далее →

9 октября 2019
Достаточно бывает заявить о намерениях. Сделав и разместив таблички - «Ведётся скрытое наблюдение», можно считать, что отчасти проблема решена. А путём применения муляжей подобных настоящим устройств, это ещё убедительнее будет выглядеть. И вовсе необязательно разоряться на полновесную систему видео фиксации, когда легко внушаемых и доверчивых граждан, оказывается, достаточно припугнуть и констатировать, что задача практически решена. Имитаторы видеокамер и сопутствующего оборудования купить достаточно просто. А установить оное ещё проще, оказывается. Но, в реальных условиях, не так элементарно реализовать всё.

Читать далее →