Подслушивать и подглядывать не надо, за Вас это уже делает Google

30 ноября 2019
minicamera.ru

Статья о глобальном слежении за клиентами сотовой связи. И без подслушивания выуживается вся необходимая информация. Добровольно передаваемая пользователями информация попадает известно, как и к кому.

Интересное и соблазнительное занятие подглядывать через плечо и следить за кем-то, что он делает. Вообще, как говорят, можно бесконечно смотреть на то, как течёт вода, горит огонь и работают люди. Стремление следить, подглядывать и подслушивать, проявляется не только у спецслужб, но и у продавцов товаров и услуг.

Ради получения большего количества денег, приходится прогнозировать действия покупателей и потенциальных потребителей услуг. А что может сравниться с непосредственным отслеживанием действий тех самых субъектов, действия которых очень хочется вычислить? Естественно, что самый простой способ, это прослушка и заглядывание в укромные места, где притаились злоумышленники и затевают нечто интересное и ужасное.

Раньше только спецслужбы занимались столь постыдным и нечистоплотным делом, но с приходом вседозволенности капиталистического образа жизни, частные сыщики, тайные агентства и прочие Пинкертоны, занялись подобным ремеслом. С ростом рынка электронных гаджетов оказалось ещё проще отслеживать действия и поведение законопослушных граждан. Но, всех прослушать и просеять сказанное невозможно, банально не хватает сотрудников специальных подразделений и лиц частного сыска.

На помощь приходят электронные средства информации, которыми располагают и пользуются глобальные корпорации. Одной из таких является Google. Отпадает необходимость внедряться куда-то и тайком подслушивать, когда можно вынудить и заставить принимать пользовательские соглашения на то, что за этими самыми пользователями будут следить.

Сами пользователи добровольно поставляют информацию о себе в коллекционные базы данных. Практически никто не читает правила и всё, что написано мелким шрифтом, а там кроется суть многих важных вещей.

Странно потом удивляться, что всюду ведётся тотальная слежка и часто обнародуется конфиденциальная информация. Не говоря о личных данных, которые коллекционирующие организации обязуются хранить и по возможности их не разглашать.

Производителям аппаратных средств мобильной коммуникации и программной начинки не составляет труда встраивать жучки непосредственно в изделия, пользующиеся массовым спросом. Смартфоны и планшетные компьютеры, выпускаемые под эгидой Великого и могущественного Google, именуемые иначе ещё как Гуглофоны и Андроиды, как само собой разумеющееся дело, собирают все данные от пользователей их детищ. Впрочем, этим же грешат и другие компании, если вспомнить недавние скандалы вокруг «фруктовой яблочной» компании и прочих.

Так что перехват СМС, недавно бывший актуальным, затмевают по возможностям слежки за абонентами мобильных сотовых сетей, использующих современные средства коммуникации в виде смартфонов и планшетных компьютеров. Собирать якобы для возможности восстановления буквально все данные с мобильного устройства и распоряжаться ими по своему усмотрению, это несопоставимо больше, чем те, ранее планируемые масштабы поставляемой агентскими сетями информации в компетентные органы.

Обойтись сегодня без мобильного сотового телефона гражданам оказывается очень сложно. Поэтому попадание в сети спецслужб и зависимость от стороннего вмешательства в личную жизнь невозможно избежать. Исходя из такого положения дел, людям следует думать и действовать самостоятельно. Бездумно раздавать сведения о себе в социальных сетях и прочих источниках сбора информации, просто преступно и безответственно. Оказывается, быть осторожным полезно всегда, а не только в пору тотальной слежки как за агентами вражеской разведки.