«Ведётся скрытое наблюдение»

9 октября 2019
minicamera.ru
Достаточно бывает заявить о намерениях. Сделав и разместив таблички - «Ведётся скрытое наблюдение», можно считать, что отчасти проблема решена. А путём применения муляжей подобных настоящим устройств, это ещё убедительнее будет выглядеть. И вовсе необязательно разоряться на полновесную систему видео фиксации, когда легко внушаемых и доверчивых граждан, оказывается, достаточно припугнуть и констатировать, что задача практически решена. Имитаторы видеокамер и сопутствующего оборудования купить достаточно просто. А установить оное ещё проще, оказывается. Но, в реальных условиях, не так элементарно реализовать всё.



Необходимо создавать систему под присмотром, руководством или при непосредственном участии специалистов по безопасности. Чтобы «пугало» воспринималось за правду. Реальное воплощение должно быть убедительным и не давать тени подозрения в правдивой эмуляции, иначе все затраты окажутся не эффективными.

Зная об эффективности систем видеонаблюдения и том, что часто оказываются они не настоящими, неоднозначность возникает. Производители, пользователи и злоумышленники ведут междоусобную войну. Кто кого убедительнее сумеет напугать или убедить в обратном явлении, тот и оказывается не простаком или не в дураках.

Необходимым условием и обстоятельством, достаточным для убеждения, является серьёзное намерение в том, что якобы ведётся скрытое наблюдение. А на самом деле производится и ведётся, нечто совсем другое, не забывая про основной вопрос. Часто, одно деяние не связано с другими проявлениями, но в комплексе, положительно воздействует и надёжно работает. Главное в том, что ведётся скрытое наблюдение, не само подсматривание, а то, что способно призывать к дисциплинированности и адекватности поведения окружающих.